Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия готова регулярно принимать Всероссийский фестиваль региональных СМИ "Моя провинция"

18 июля 2012, 17:20 UTC+3
В фестивале принимают участие более 70 журналистов и руководителей СМИ из 33 регионов РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил Всероссийскому фестивалю региональных средств массовой информации "Моя провинция" регулярно проводить его на Байкале, "а не раз в 13 лет". Шутка прозвучала сегодня на встрече Наговицына с журналистами, и была оценена ими по достоинству, так как фестиваль проходит в 13-й раз, но впервые в Бурятии.

"Впрочем, предложение вполне серьезное, так как республика накопила большой опыт проведения международных и российских форумов и заинтересована в них, как в одном из факторов роста туристического потока на восточное побережье Байкал, где создается особая турзона "Байкальская гавань", - пояснил Наговицын. - Кто побывал на Байкале один раз, согласно поверью, обязательно вернется сюда снова, поэтому надеемся, что фестиваль еще пройдет у нас, мы же обязательно поддержим его".

А, по оценке создателя фестиваля "Моя провинция" Елены Фоминых, "его организация в Бурятии оказалась на очень высоком уровне, а знакомство с республикой принесло массу впечатлений, так как это во многом уникальный регион".

В фестивале региональных средств массовой информации "Моя провинция" принимают участие более 70 журналистов и руководителей СМИ из 33 регионов РФ. Сегодня они продолжают свою работу на Байкале. В программе - мастер-классы известных журналистов России для региональных репортеров. Секции фестиваля разбиты по сегментам СМИ: "Телевидение", "Радио" и "Пресса".

В числе организаторов фестиваля - Национальная ассоциация телерадиовещателей России, Международная академия телевидения и радио, "Корпорация радио", "ТНТ- Телесеть", Центр развития региональных СМИ "Моя провинция". А партнером встречи, которая, как правило, проходит в разных регионах России, в Бурятии стали местные власти и издательский дом "Информ Полис". Фестиваль проводится с 1999 года. В нем принимают участие представители 150 региональных редакций со всей страны, в том числе теле- и радиожурналисты. В его рамках традиционно проводится 10-12 мастер-классов. Региональные журналисты за годы существования фестиваля смогли пообщаться с Эдуардом Сагалаевым, Павлом Шереметом, Марией Ситтель, Николаем Фоменко и многими другими.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама