Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая компания Linde AG планирует создать в Самарской области высокотехнологичное производство аммиака и водорода

18 июля 2012, 17:52 UTC+3

Проект поможет "КуйбышевАзоту" нарастить мощности

Поделиться
Материал из 1 страницы
ОАО "КуйбышевАзот". Фото ИТАР-ТАСС

ОАО "КуйбышевАзот". Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Немецкая компания Linde AG планирует создать в Самарской области высокотехнологичное производство аммиака и водорода. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе облправительства по итогам рабочей встречи губернатора области Николая Меркушкина с представителями Linde AG.

На встрече обсуждались перспективы создания совместного предприятия, которое будет поставлять технические газы для химпредприятия "КуйбышевАзот" в Тольятти. Проект должен оказать существенную поддержку "КуйбышевАзоту" в реализации планов по наращиванию мощностей для производства капролактама и азотных удобрений. Современное высокотехнологичное производство аммиака мощностью 1340 тонн в сутки заменит выведенную из эксплуатации старую установку "КуйбышевАзот", построенную в 60-х годах прошлого века, и будет расходовать на 29 проц природного газа меньше, чем действующие сейчас в России агрегаты. Общее потребление энергии и, соответственно, выбросы парниковых газов, снизится на 33 проц. Ожидается, что объем прямых инвестиций превысит 200 млн евро.

По словам Николая Меркушкина, правительство Самарской области готово всячески способствовать успешной реализации проекта. "В регионе предусмотрена возможность предоставления инвесторам дополнительных налоговых льгот. Размер этих льгот будет определен в зависимости от объемов проекта и от значимости для развития "Куйбышевазота"", - сказал губернатор.

Согласно действующему законодательству, крупные инвесторы в Самарской области освобождаются от уплаты налога на имущество, создаваемого или приобретаемого в ходе реализации проекта на пять лет. На это же время до 13,5 проц снижается ставка по налогу на прибыль, получаемой от реализации проекта и зачисляемой в областной бюджет.

Linde AG является одним из мировых производителей газов промышленного назначения. Компания работает в 50 странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама