Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым креативным директором дома Dior стал бельгийский дизайнер Раф Симонс

9 апреля 2012, 22:21 UTC+3
Эта должность оставалась вакантной более года после того, как занимавший ее ранее знаменитый модельер Джон Гальяно был уволен из-за громкого скандала
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Известный бельгийский дизайнер Раф Симонс занял пост креативного директора легендарного французского дома моды "Кристиан Диор". Эта должность оставалась вакантной более года после того, как занимавший ее ранее знаменитый модельер Джон Гальяно был уволен из-за громкого скандала. Как сообщило сегодня руководство "Диор", первую коллекцию новый шеф-дизайнер представит в Париже уже этим летом.

Как отмечается в официальном заявлении дома "Диор" в связи с долгожданным назначением, компания "с энтузиазмом" встречает "одного из крупнейших талантов современности, который должен продолжить дело ее основателя". "В XXI веке он будет вдохновлять и продвигать вперед тот стиль, который господин Диор представил в момент открытия дома, и который, начиная с первой же коллекции, изменил правила мировой моды", - говорится в коммюнике "Диор".

Новый креативный директор будет отвечать за разработку коллекций одежды от-кутюр и прет-а-порте, а также за дизайн женских аксессуаров. Ранее 44-летний Раф Симонс занимал аналогичную должность в доме "Джил Сандер". Бельгиец известен своей приверженностью к минимализму и футуристичным образам. Свою первую коллекцию под маркой "Диор" он представит в начале июля текущего года на Неделе высокой моды в Париже.

Пост креативного директора "Кристиан Диор" остался вакантным в начале марта 2011 года, когда руководство дома приняло решение отстранить от этой должности знаменитого кутюрье Джона Гальяно. Модельер, работавший в "Диор" в течение 15-ти лет, оказался в центре громкого скандала в Париже. В одном из кафе в центре города он, будучи в изрядном подпитии, вступил в грубую словесную перепалку с парой, сидевшей за соседним столиком. Вскоре в прессу просочились сведения о том, что в ходе ссоры Гальяно нанес им тяжелые оскорбления, в том числе, расистского и антисемитского свойства. В результате знаменитый дизайнер лишился работы в "Диор", а также был приговорен французским судом к выплате денежного штрафа пострадавшей стороне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама