Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Совета Европы назвал обстрел сирийской армией лагеря беженцев в Турции вопиющим нарушением международного права

9 апреля 2012, 22:23 UTC+3
Европейцы призывают Дамаск строго придерживаться "плана Аннана"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Обстрел сирийскими войсками лагеря для беженцев на территории Турции является вопиющим нарушением международного права. Об этом сегодня журналистам заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд, комментируя осложнившуюся обстановку в регионе.

"Вызывает крайнюю озабоченность тот факт, что сирийский режим идет на эскалацию конфликта, когда мировое сообщество наращивает усилия для мирного урегулирования кризиса, - отметил он. - Если Башар Асад немедленно не откажется от практики применения насилия как в самой стране, так и на ее границах, он будет нести за это полную ответственность". Глава старейшей политической организации Европы также призвал официальный Дамаск строго придерживаться "плана Аннана", обязывающего противоборствующие стороны полностью прекратить огонь к 07:00 мск 12 апреля.

Согласно официальному заявления МИД Турции, временный лагерь для беженцев в турецком провинции Килис подвергся обстрелу со стороны Сирии. В результате инцидента ранения получили двое сирийских и двое турецких граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама