Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Боливии принял извинения европейских стран за инцидент с самолетом

24 июля 2013, 17:57 UTC+3
2 июня на борту самолёта искали экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Боливия приняла извинения Испании, Италии, Португалии и Франции за инцидент с самолетом президента, вынужденным совершить незапланированную посадку в Вене. Об этом сообщил сегодня журналистам глава государства Эво Моралес. "Мы принимаем извинения этих четырех стран в качестве первого шага, поскольку хотим и дальше развивать отношения, основанные на взаимном уважении между нашими государствами", - заявил он. В то же время Моралес отметил, что Боливия "сохраняет за собой право продолжать действия, предпринятые в международных организациях", чтобы не допустить повторения подобных событий.

Самолет, на котором президент Боливии возвращался на родину с московского Форума стран-экспортеров газа, 2 июля вынужден был совершить незапланированную посадку в столице Австрии. Это произошло после того, как несколько европейских стран - Испания, Италия, Португалия и Франция - отозвали выданное самолету разрешение на пересечение своего воздушного пространства.

Поводом для запрета послужили подозрения, что на борту президентского лайнера мог находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, разоблачивший масштабные программы электронной слежки американских спецслужб. Боливия и другие страны Латинской Америки осудили инцидент, расценив его как попытку покушения на жизнь Эво Моралеса при грубом нарушении международного права.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама