Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 2012 года льготами на авиаперевозки в большую Россию смогут воспользоваться все калининградцы

3 октября 2011, 17:33 UTC+3
Планируется сооружение пограничного моста Советск-Панемуне на российско-литовской границе
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. С будущего года льготами на авиаперевозки в большую Россию смогут воспользоваться все калининградцы. Об этом сообщил здесь сегодня вице-премьер правительства РФ Александр Жуков на совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры и транспортной безопасности Калининградской области.

В совещании приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Николай Цуканов, руководители ряда министерств и ведомств.

По решению правительства такие льготы предоставлялись с этого года только молодым и пожилым жителям балтийского эксклава. Однако, по словам вице-премьера, воспользовалось ими всего около 2 тысяч человек, а на субсидирование затрат авиаперевозчикам потрачено лишь 4 млн рублей из 800 млн рублей, заложенных на эти цели в федеральном бюджете. Теперь в пределах этой же суммы дешевые авиабилеты смогут покупать все калининградцы. "Не хватит этих денег, найдем возможность добавить", - отметил Жуков.

На совещании под его председательством были детально обсуждены вопросы развития транспортной инфраструктуры региона, касающиеся завершения строительства таких крупных объектов, как Приморское кольцо, соединяющее приморские города региона, второй автоэстакады в областном центре, которые финансируются федеральным бюджетом. Рассмотрены также, в частности, перспективы сооружения глубоководного порта в Балтийске, пограничного моста Советск-Панемуне на российско-литовской границе, развития и технического переоснащения аэропорта "Храброво", создания международного морского терминала и яхтенной марины в городе Пионерский.

Принятые на совещании решения помогут Калининградской области расширить транспортные связи с основной территорией страны и соседними государствами Европы, способствовать социально-экономическому развитию региона, подчеркнул Александр Жуков.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама