Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты МЧС готовы вылететь в Турцию для помощи в ликвидации последствий землетрясения

24 октября 2011, 11:25 UTC+3
По последним данным, в результате разрушительного землетрясения на юго-востоке страны погибли более 200 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты МЧС России находятся в готовности к вылету в Турцию для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения в случае необходимости. Об этом журналистам сообщил глава МЧС Сергей Шойгу, находящийся во Владивостоке с рабочим визитом.

Он отметил, что через 1,5 часа после землетрясения были приведены в готовность силы МЧС, которые реагируют на катастрофы за рубежом - это отряд "Центроспас" и "Центр лидер". "Все это было сделано по поручению президента", - подчеркнул министр, отметив, что Россия предложила помощь Турции.

"Пока турецкие власти заявляют, что справляются своими силами, но мы не снимаем 6-часовой готовности наших подразделений", - сообщил Шойгу.

По последним официальным данным турецких властей, в результате разрушительного землетрясения на юго-востоке страны погибли более 200 человек. "По нашим оценкам, эти показатели выше, - подчеркнул глава МЧС России. - Если Турция попросит у нас помощи, мы ее обязательно окажем".

Накануне глава России Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Турции и турецкому народу в связи с многочисленными жертвами в результате удара стихии. Президент РФ предложил турецкому коллеге Абдуллаху Гюлю всю необходимую помощь в ликвидации последствий землетрясения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама