Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый чиновник на своем уровне обязан по существу решать проблемы граждан - полпред президента РФ в СЗФО

12 октября 2011, 17:51 UTC+3
В режиме он-лайн-видеоконференции он провел приема граждан субъектов СЗФО
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 12 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Каждый чиновник на своем уровне обязан предметно, по существу решать проблемы граждан, не вынуждая их обращаться в приемную президента России. Об этом заявил в Калининграде полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко.

По просьбе корр. ИТАР-ТАСС он прокомментировал итоги своего первого приема граждан субъектов СЗФО, который прошёл в режиме он-лайн-видеоконференции в приемной президента России в Калининградской области.

"Значительную часть вопросов-обращений граждан можно не доводить до уровня президентской приемной, а решить на начальной инстанции, в которую обращались люди", - отметил Винниченко.

По словам полпреда, речь идет о вопросах, которые находятся в компетенции органов местного управления, муниципальной власти. "Каждый начальник на своем месте должен решать вопросы по существу", - подчеркнул Винниченко.

Однако, заметил он, "как мы убедились и в ходе сегодняшнего приема, значительная часть вопросов, которые поднимали граждане, решена на местном уровне не была", и люди вынуждены искать помощи через приемную президента РФ

В качестве примеров Винниченко назвал обращение из Пскова по поводу благоустройства придомовой территории, а также из Вологодской области - по капитальному ремонту жилого дома после пожара. Это, по его словам, "обязанность тех, кто получает деньги за коммунальные услуги, в том числе, за благоустройство дворовых территорий".

"Мне бы хотелось, чтобы таких обращений в приемную президента страны было поменьше", - сказал Винниченко.

В то же время, констатировал он, в ходе сегодняшнего приема удалось "оказать реальную помощь тем, кто в ней нуждается, а это основной движущий мотив работы приемной главы государства".

В частности, положительно решен вопрос жительницы Сыктывкара Светланы Писаревской о направлении ее на лечение в НИИ травматологии; о компенсационных выплатах на детей в соответствии с местным законом в Ненецком автономном округе, на что обратила внимание жительница Нарьян- Мара Анастасия Сафонова, воспитывающая троих детей. Власти Калининграда предоставят жилье 19-летней сироте Кристине Ивановой, которая одна воспитывает малолетнего сына. Губернатор Николай Цуканов сообщил в связи с этим, что в Калининграде строится специально жилой дом для такой категории лиц и к марту 2012 года "жилищный вопрос для 70 детей-сирот в городе будет закрыт".

Все заявления граждан Винниченко взял на контроль, а проведенный прием, по его оценке показал еще раз, что "это действенный механизм оперативного решения вопросов, с которыми обращаются люди". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама