Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде создается российско-испанское предприятие по выпуску автокомпонентов

21 октября 2011, 12:32 UTC+3
На первом этапе реализации совместного проекта будут выпускать около 300 тысяч изделий в год
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижнем Новгороде создается российско-испанское предприятие по выпуску автокомпонентов. Как сообщили сегодня в пресс-службе нижегородской компании "Автокомпонент", соответствующее соглашение подписали накануне в Барселоне представители "Автокомпонента", правительство Нижегородской области и руководство компании Zanini Auto Grup, выступившей партнером в этом проекте.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, принимавший участие в международной выставке-ярмарке "Барселонская недвижимость", отметил, что на первом этапе реализации совместного проекта Zanini и "Автокомпонент" будут выпускать около 300 тыс изделий в год. Первым потребителем продукции станет тольяттинский АВТОВАЗ, но уже сейчас подписываются соглашения и с другими производителями автомобильной техники, работающими в России.

Инвестиции на первом этапе составят около 2 млн евро, которые, в частности, будут направлены на закупку и установку оборудования. На следующем этапе планируется выпускать колеса и колпаки для всех иномарок, производства которых будут размещены в России.

"Нижний Новгород считается признанным автокластером в России, и подписание соглашения с Zanini Auto Group даст новые рабочие места с высоким уровнем заработной платы и высокий уровень технологий", - подчеркнул Шанцев.

По словам генерального директора "Автокомпонента" Олега Зайцева, в 2015 году партнеры планирует занять 70 проц российского рынка автокомпонентов.

Zanini Auto Group является мировым лидером по производству колпаков для автомобилей и занимает 53 проц европейского и 25 проц североамериканского рынков.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама