Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На развитие аграрного сектора в Калининградской области в 2012 году выделят 1 млрд рублей

24 октября 2011, 12:49 UTC+3
В текущем году Калининградская область получила 250 млн рублей из регионального бюджета
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Миллиард рублей - в четыре раза больше, чем в 2011 году - планируется выделить из регионального бюджета Калининградской области на развитие аграрного сектора. Об этом со ссылкой на губернатора Николая Цуканова сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в пресс-службе регионального правительства.

"Мы должны вернуть долги селянам. Ведь много лет люди, занятые в важнейшем для области аграрном секторе, были по сути брошены", - прокомментировал Цуканов предложение областного правительства о рекордном финансировании этой отрасли. Он напомнил, что в текущем году "село" получило 250 млн рублей из регионального бюджета.

Запланированный 1 млрд рублей, а также 1,5 млрд рублей из федерального бюджета будут направлены на субсидирование растениеводства и животноводства, приобретение техники, ввод неиспользуемой сейчас земли в сельскохозяйственный оборот, мелиорацию, строительство предприятий по переработке производимой аграриями продукции.

"Крупные финансовые вложения в сельскохозяйственную сферу позволят создать новые рабочие места - не менее 15 тыс в ближайшие 5 лет, а также увеличить объемы сельхозпроизводства с таким расчетом, что уже в течение 2-3 лет продукция калининградских аграриев сможет вытеснить импортную", - отметили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама