Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США хозяйка особняка подала в суд на смотрителя, выпившего исторический виски за 100 тыс долларов

24 июля 2013, 19:07 UTC+3
Обвиняемый утверждает, что жидкость из бутылок, "вероятно, испарилась"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В США перед судом предстал смотритель особняка в штате Пенсильвания, предположительно опустошивший доверенные ему бутылки исторического ржаного виски "Олд фарм пьюр рай" /Old Farm Pure Rye/, стоимость которых превышает 100 тыс долларов. Как сообщила сегодня электронная версия лондонской газеты "Метро", по этому делу уже прошли предварительные слушания.

Хозяйка дома Патриция Хилл подала иск против 62-летнего Джона Сондерса, который, являясь другом семьи, арендовал подвальное помещение особняка. Именно там несколько лет назад во время ремонта был найден тайник времен "сухого закона" в США.

Клад содержал несколько ящиков ценного виски, дистиллированного еще в 1912 году. Тянувшееся семь месяцев расследование вывело сыщиков на следы ДНК Сондерса на бутылках. Отмечено, что спустя год после того, как он начал жить в доме, пустыми оказались около 50 бутылок.

Ущерб хозяйке особняка, купившей его в 1986 году и открывшей в нем с 2012 года постоялый двор, предварительно оценен в 102,5 тыс долларов. Сондерс отрицает, что употреблял коллекционный виски.

По словам обвиняемого, он "несколько раз двигал ящики во время уборки в чулане", однако к напитку даже не притрагивался. Он утверждает, что "с учетом возраста, тот вряд ли был чересчур хорош". По версии Сондерса, жидкость из бутылок, "вероятно, испарилась".

Хилл, собиравшаяся подарить виски музею, требует компенсации его рыночной стоимости. Отмечено, что найденные в доме бутылки были поставлены тогдашнему владельцу особняка в 1917 году и укрывались там в период "сухого закона" в США /1920-1933 годы/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама