Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты хотят заблокировать въезд в РФ иностранным криминальным авторитетам

24 июля 2013, 17:24 UTC+3
С инициативой разработать соответствующий законодательный механизм выступил единоросс Михаил Старшинов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме предлагают разработать законодательный механизм, препятствующий въезду иностранных криминальных авторитетов на российскую территорию. С соответствующей инициативой выступил сегодня руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов /"Единая Россия"/.

Он обратил внимание на участившиеся в последнее время случаи появления на территории России криминальных авторитетов, преимущественно из различных республик бывшего СССР. В частности, депутат указал на задержание во вторник, 23 июля, так называемого вора в законе из Грузии Мирона Горгидзе. "Представители "грузинской мафии" зачастили с "гастролями" и в Западную Европу. Так, недавно итальянская полиция задержала более десятка руководителей ОПГ и несколько десятков квартирных воров из Грузии", - добавил он.

По мнению Старшинова, это очень тревожная тенденция, которая вызывает особое беспокойство в контексте необходимости обеспечения высокого уровня безопасности предстоящей Олимпиады в Сочи.

Вместе с тем он особо подчеркнул, что не следует вешать какие-либо ярлыки. "Понятно, что организованная преступность носит транснациональный характер, - продолжил депутат. - И наша задача сегодня - поставить на ее пути эффективные правовые барьеры".

"Мы просто не можем себе позволить закрывать глаза на наводнение нашей территории лидерами преступного мира из сопредельных государств, - убежден Старшинов. - Это не только негативно влияет на криминогенную ситуацию в нашей стране, но и становится дополнительной нагрузкой для наших правоохранительных органов, которые вынуждены заниматься поимкой этих преступных элементов, не говоря уже о расходах на их содержание и экстрадицию".

В этой связи депутат считает целесообразным подумать в осеннюю сессию над созданием законодательного механизма, препятствующего въезду криминальных авторитетов на территорию РФ, особенно из стран, с которыми у России установлен безвизовый режим или облегченный режим пересечения границы. "Ситуация в принципе не должна доходить до того, чтобы они имели возможность пересечь российскую границу. И мы знаем, что многие страны, например США, уже давно применяют такую практику", - резюмировал парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама