Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гостиничный комплекс с яхт-клубом стоимостью более 1,4 млрд рублей построят в Калининградской области

24 июля 2013, 19:24 UTC+3
Строительные работы начнутся в 2014 и завершаться в 2017 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

КАЛИНИНГРАД, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. В поселке Рыбачий, на берегу Куршского залива в Калининградской области, к 2017 году будет построен современный гостинично-рекреационный комплекс на площади в 20 тыс кв метров.

Проект этого комплекса, в который инвестор намерен вложить более 1,4 млрд рублей, рассмотрен и одобрен на сегодняшнем заседании Совета по размещению инвестиций на территории региона под председательством губернатора Николая Цуканова.

Как сообщил вице-президент "Инвестбанка" Дмитрий Кириллов, проект, инвестором которого выступает дочерняя компания банка - "Маггис-трейд", включает в себя здания международного пассажирского речного пункта пропуска, гостиничного комплекса уровня 3-4 звезды на 236 номеров, СПА-центра и яхт-клуба на 100 мест. Появятся здесь рыбный рынок, спортивная школа. Кроме того, в рамках реализации проекта будет сооружен волнозащитный мол протяженностью 760 метров и берегоукрепительные сооружения общей протяженностью более 500 метров.

Строительные работы, по заверению инвестора, начнутся в 2014 году и завершаться в 2017.

По словам Кириллова, создание гостинично-рекреационного комплекса с гидрогаванью будет способствовать развитию морского туризма, поскольку расположится он в районе крупного международного водного маршрута в акватории Куршского залива и внутренних рек.

Цуканов назвал этот проект "очень важным для развития морского туризма в области". "Без строительства таких объектов продвижение морского, речного туризма попросту невозможно", - подчеркнул он.

Глава региона отметил необходимость государственной поддержки подобного рода инвестиционных проектов, где "на каждый вложенный государством рубль, мы получаем два-три, а в некоторых случаях и до десяти рублей частных инвестиций".

В середине июня в Рыбачьем начал функционировать речной сезонный пассажирский пункт пропуска через государственную границу РФ. Работы по его обустройству - ремонту пирса, реконструкции причала, созданию мест швартовки и стоянки прогулочных судов и яхт были выполнены инвестором.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама