Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некоторые районы в центральной части Мали напичканы минами и представляют большую угрозу населению

15 февраля 2013, 20:49 UTC+3
В среду в самом центре города Гао французским военным удалось обезвредить самодельную бомбу, содержавшую взрывчатку весом 600 кг
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Некоторые районы в центральной части Мали представляют повышенную угрозу населению из-за неразорвавшихся снарядов и оставленных боевиками радикальных группировок взрывных устройств, в том числе мин. Об этом сообщил сегодня в столице Бамако на пресс-конференции представитель военного командования республики Бубакар Диалло.

По его словам, в зоне городов Диабали, Кона и Дуэнца "сложилась крайне тревожная ситуация в связи с наличием взрывных устройств". Как отметил Диалло, "первые отряды правительственных войск по мере наступления на север страны сумели осуществить быстрое разминирование части территорий с тем, чтобы продвинуться дальше". Он добавил, что "военным инженерам еще предстоит поработать над данной проблемой".

Население этих областей, продолжал Диалло, "находится в крайне сложном положении из-за остающихся в земле мин, гранат, артиллерийских ракет самых разных калибров".

Армейские части Мали, которые с 11 января при активной поддержке французского военного контингента ведут наступление на позиции экстремистов на севере страны, устраивают в освобожденных населенных пунктах рейды и обыски зданий и подвалов, в результате чего им удается найти склады с оружием, боеприпасами, взрывчаткой, а также самодельными бомбами.

В среду в самом центре города Гао /1200 км от Бамако/ французским военным удалось обезвредить самодельную бомбу, содержавшую взрывчатку весом 600 кг. Адская машина была установлена экстремистами во дворе заброшенного дома, который находится недалеко от отеля, где жили десятки иностранных журналистов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама