Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от метеоритного дождя в Челябинской области превышает 1 млрд руб, заявил губернатор

15 февраля 2013, 20:40 UTC+3
В жилых домах и на социальных объектах выбито порядка 170 тысяч квадратных метров стекол
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Хажей

Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Хажей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Ущерб от метеоритного дождя в Челябинской области превышает 1 млрд рублей. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Такую сумму губернатор Михаил Юревич озвучил сегодня после заседания оперативного штаба и посещения больницы и ряда разрушенных объектов.

"Приблизительная площадь остекления, которое нужно восстанавливать по городу Челябинску - 100 тыс кв метров. По области наберется 200 тыс кв метров. "Мы, конечно, всё восстановим, но сумма ущерба уже превышает 1 миллиард рублей", - сказал Юревич.

Губернатор также сообщил, что сейчас в оперативный штаб стекается много информации из муниципалитетов Челябинской области. К понедельнику будет ясна общая картина разрушений.

По последним данным, приведенным на совещании, в жилых домах и на социальных объектах метеоритным дождем и мощнейшей ударной волной выбито порядка 170 тысяч квадратных метров стекол, только в Челябинске пострадало 2962 многоквартирных дома, 361 детское учреждение - школы и детские сады. В Челябинске пострадали 5 крупных спортивных объектов. Это бассейн "Строитель", дворец спорта "Юность", арена "Трактор", легкоатлетический манеж и крытый конькобежный стадион "Уральская молния". Они закрыты для посещения, специалисты обследуют состояние сооружений.

Число пострадавших, по последним данным МВД, достигло тысячи человек, более 200 из них - дети.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама