Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посевной сезон в Мали находится под угрозой, заявляют эксперты ООН

15 февраля 2013, 22:10 UTC+3
Примерно 2 млн человек в Западной Африке не получают достаточного количества продовольствия
Материал из 1 страницы

РИМ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Наступающий посевной сезон в Мали находится под угрозой, и сельскому хозяйству этой африканской страны, пострадавшей от военных действий, срочно необходима поддержка. На состоявшейся в итальянской столице встрече генеральный директор Сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН /ФАО/ Жозе Грациану да Силва и министр сельского хозяйства Мали Баба Берте подчеркнули необходимость восстановления местного производства продовольствия и повышения устойчивости общин.

Как указывается в распространенном здесь коммюнике, следующий посевной сезон в Мали начинается в мае, существует острая необходимость в оказании помощи фермерам, вынужденным ранее покинуть места своего проживания.

"Как только ситуация в области безопасности начнет улучшаться, ФАО, наши партнерские агентства и международное сообщество должны сделать все, что от нас зависит, чтобы помочь правительству оказать поддержку фермерам, возвращающимся на свои земли, чтобы они смогли возобновить производство продовольствия, - отметил Грациану да Силва. - Мали просто не может позволить себе пропустить следующий посевной сезон".

Примерно 2 млн человек в Западной Африке не получают достаточного количества продовольствия. Половина из них проживает на севере, но последствия продовольственного кризиса 2011-2012 годов, спровоцированные засухой, высокими ценами на продовольствие и деградацией окружающей среды в сочетании с внутренней миграцией, привели к тому, что еще миллион человек на юге страдает сейчас от дефицита продовольствия, указывают эксперты. Более 400 тыс человек покинули свои дома с тех пор, как в прошлом году разразился конфликт в северном Мали, еще больше усугубив начавшийся кризис. Разрешение конфликта и восстановление безопасности в стране являются необходимыми условиями для укрепления продовольственной безопасности Мали в долгосрочной перспективе.

Всемирная продовольственная программа /ВПП/ оказывает срочную продовольственную помощь беженцам, предназначенную для 564 тыс жителей Мали и соседних стран. ФАО, со своей стороны, обратилась к международному сообществу с призывом выделить 12 млн долларов. Согласно оценкам организации, дополнительные 10 млн долларов необходимы для того, чтобы помочь новым беженцам, а также тем, кто вернулся на свои земли и принимающим беженцев семьям, говорится в документе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама