Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители МЧС и Минтруда недовольны темпами выплат компенсаций пострадавшим от наводнения в Крымске

18 июля 2012, 19:33 UTC+3
Недостаточная оперативность региональных властей подверглась жесткой критике
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков недоволен темпами выплат компенсаций в пострадавшем от наводнения Крымске и требует от региональных властей ускорить эту работу.

"Нас не устраивают темпы подготовки списков и выплат компенсаций гражданам, которым положено из федерального бюджета по 100 тыс рублей и из краевого -50 тыс рублей /за утраченное имущество/", - сказал Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии.

Он уточнил, что эти компенсации должны были получить 29 тыс человек и средства для этого выделены. "Я прошу ускорить эту работу", - сказал глава МЧС, обращаясь по видеосвязи к представителям региональной власти.

По словам замминистра социального развития Краснодарского края Дениса Проценко, компенсации за полностью утраченное имущество получили 8950 человек.

Глава МЧС также обратил внимание на выплаты компенсаций семьям погибших.

"Прошу предпринять меры, чтобы завтра-послезавтра выплаты семьям погибших были завершены", - отметил министр.

Пока материальную помощь в размере 2 млн рублей получили 89 семей погибших.

Пучков напомнил, что согласно указу президента РФ все граждане, находившиеся в зоне подтопления, получат по 160 тыс рублей. "Решение правительства подготовлено", - сказал Пучков.

Министр труда РФ Максим Топилин также подверг жесткой критике региональные власти за выплату компенсаций.

"Динамики нет, динамика остановилась. Что, все кому должны были выплатить, выплатили? Все, список закрыт? Что происходит?" - поинтересовался Топилин. Денис Проценко ему ответил, что работа не останавливается, а темпы выплат не снижались.

"Я могу по цифрам посмотреть. Прирост за сегодня - единицы. За сегодня у вас ничего не произошло. У вас темпы сегодня остановились. Вы выплатили компенсации 89 семьям погибших. Что вам мешает всем семьям заплатить? В чем проблема?" - возмутился министр труда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама