Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В международном аэропорту в Болгарии взорвался автобус с туристами из Израиля, 4 человека погибли

18 июля 2012, 19:17 UTC+3
30 человек ранены. Израиль готовится отправить команду медиков в Бургас
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Четыре человека погибли и более 30 ранены в результате взрыва в автобусе с израильскими туристами в международном аэропорту Бургаса. Пострадавших кареты "скорой помощи" развозят в ближайшие больницы. Эту информацию официально подтвердило МВД страны.

Местные жители сообщают о том, что слышали мощный взрыв, информирует агентство БГНЕС. В момент ЧП транспортное средство находилось на парковке в аэропорту, сгорели также два находившихся рядом туристических автобуса.

В посольстве Израиля в Болгарии также подтвердили информацию о том, что в автобусе находились именно граждане этой страны.

В настоящий момент территория аэропорта оцеплена спецслужбами.

Израиль готовится отправить команду медиков в Бургас.  Как сообщило местное телевидение, в тель- авивском аэропорту Бен-Гурион идет подготовка самолета для вылета в Болгарию.

В МИД Израиля создан оперативный штаб, и министр иностранных дел Авигдор Либерман уже связался по телефону со своим болгарским коллегой Николаем Младеновым, который отправился к месту происшествия. Как сообщил заместитель главы МИД Израиля Дани Аялон, дипломаты находятся на связи с болгарскими властями, а также координируют свои действия со спецслужбами.

На данный момент у израильских дипломатов нет точной информации о числе жертв и пострадавших, а местное телевидение ссылается на данные, публикуемые болгарскими СМИ. По сведениям МВД Болгарии, в результате взрыва погибли три человека, более 20 получили ранения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама