Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль обвинил Иран в организации взрыва автобуса с израильскими туристами в Болгарии

18 июля 2012, 21:23 UTC+3
Российские туристы в болгарском Бургасе не пострадали
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль возлагает на Иран ответственность за организацию сегодняшнего взрыва автобуса с израильскими туристами в болгарском Бургасе. Об этом заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

"Все следы ведут в Иран, - приводит слова главы правительства его помощник Алекс Сельский. - Только за последние несколько месяцев мы были свидетелями попыток Ирана причинить ущерб израильтянам в Таиланде, Индии, Грузии, Кении, на Кипре и в других странах. Ровно через 18 лет после зверского теракта в здании еврейской общины в Аргентине иранский террор вновь атакует невинных людей. Иранские террористические атаки охватывают весь мир. Израиль ответит на иранский террор со всей мощью".

По словам Сельского, глава кабинета проводит экстренные совещания в связи с происшествием в Болгарии. Премьер выразил соболезнования семьям погибших и желает скорейшего выздоровления раненым.

Российские туристы в болгарском Бургасе не пострадали при взрыве автобуса в аэропорту этого города, сообщила ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

"Наши туристы не пострадали", - сказала она со ссылкой на данные российского консульства в Болгарии и болгарских туроператоров, работающих с российским рынком.

Ломидзе подтвердила, что аэропорт Бургаса сейчас закрыт. "Аэропорт закрыт. Все вылеты и прилеты из Варны, но пока непонятно, надолго ли его закрыли. Наибольшее количество рейсов из России прибудет в пятницу", - сообщила она.

Самолет с израильскими гражданами на борту приземлился в 16:50 по местному времени /17:50 мск/. После того, как туристы сели в автобус, который должен был отвезти их на курорт Солнечный берег, в 17:30 /18:30 мск/ прогремел взрыв.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама