Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия примет участие в неформальной встрече с сирийской оппозицией

24 июля 2013, 19:20 UTC+3
Об этом заявили в постоянном представительстве РФ при ООН
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия примет участие в неформальной встрече Совета Безопасности ООН с сирийской оппозицией, созываемой Великобританией 26 июля. Об этом заявили сегодня в постоянном представительстве РФ при ООН.

"Мы намерены принять участие в этой встрече", - заявили журналистам в российском постпредстве.

Во вторник постоянный представитель Соединенного Королевства при ООН Марк Лайалл Грант объявил о созыве неформальной встречи членов СБ ООН с делегацией Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/, которую возглавит ее новый председатель Ахмет Джарба. По его словам, совещание позволит членам Совбеза "провести откровенный обмен мнениями с Национальной коалицией и обсудить ключевые проблемы, касающиеся сирийского конфликта, в том числе прекращение насилия и подготовку к конференции "Женева-2", а также вопросы обеспечения гуманитарного доступа, прав человека, беженцев и защиты гражданского населения".

В разговоре с российскими журналистами британский постпред сегодня заявил, что рассчитывает на участие России в этом совещании.

Договоренность о проведении мирной конференции по Сирии была достигнута 7 мая на встрече в Москве главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. В начале июля было объявлено, что в подготовке "Женевы-2" удалось продвинуться, но провести конференцию ранее сентября не удастся. Готовность оппозиции остается главным препятствием, которое мешает установить точную дату форума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама