Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия примет участие в неформальной встрече с сирийской оппозицией

24 июля 2013, 19:20 UTC+3

Об этом заявили в постоянном представительстве РФ при ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия примет участие в неформальной встрече Совета Безопасности ООН с сирийской оппозицией, созываемой Великобританией 26 июля. Об этом заявили сегодня в постоянном представительстве РФ при ООН.

"Мы намерены принять участие в этой встрече", - заявили журналистам в российском постпредстве.

Во вторник постоянный представитель Соединенного Королевства при ООН Марк Лайалл Грант объявил о созыве неформальной встречи членов СБ ООН с делегацией Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/, которую возглавит ее новый председатель Ахмет Джарба. По его словам, совещание позволит членам Совбеза "провести откровенный обмен мнениями с Национальной коалицией и обсудить ключевые проблемы, касающиеся сирийского конфликта, в том числе прекращение насилия и подготовку к конференции "Женева-2", а также вопросы обеспечения гуманитарного доступа, прав человека, беженцев и защиты гражданского населения".

В разговоре с российскими журналистами британский постпред сегодня заявил, что рассчитывает на участие России в этом совещании.

Договоренность о проведении мирной конференции по Сирии была достигнута 7 мая на встрече в Москве главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. В начале июля было объявлено, что в подготовке "Женевы-2" удалось продвинуться, но провести конференцию ранее сентября не удастся. Готовность оппозиции остается главным препятствием, которое мешает установить точную дату форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама