Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информация о двух пострадавших при взрыве в Болгарии россиянах не подтвердилась, число жертв теракта возросло до семи

19 июля 2012, 1:35 UTC+3
Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на МИД Израиля, однако болгарские власти заявляют о шести погибших
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Информация о ранении двух российских граждан в результате теракта, совершенного в среду в аэропорту Сафарово в болгарском Бургасе, не подтвердилась. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил консул-советник генконсульства РФ в Варне Сергей Семенов.

"Ранее болгарские правоохранительные органы распространили информацию о двоих пострадавших российских гражданах. После ее проверки выяснилось, что она не соответствует действительности", - сказал он, опровергнув таким образом обнародованные ранее генконсульством сведения.

Между тем, число погибших в результате взрыва автобуса с туристами из Израиля в аэропорту Сафарово в городе Бургас в среду возросло до семи. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на министерство иностранных дел Израиля. Болгарские власти, в свою очередь, заявляют о шести погибших и 32 раненных в результате теракта.

Глава МВД Цветан Цветанов опроверг слухи о якобы поступивших сигналах о готовящихся терактах на территории Болгарии. "В данный момент проводится допрос всех свидетелей происшествия, которые находились в непосредственной близости. Это должно помочь представить полную картину случившегося. Вероятно, к утру появится информация о типе и мощности взрывного устройства, которым был подорван автобус с туристами", - сказал Цветанов.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в телефонном разговоре с израильским коллегой Биньямином Нетаньяху выразил соболезнования в связи с гибелью людей и пожелал выздоровления пострадавшим при взрыве, пообещав, что "Болгария предпримет все необходимые меры, чтобы установить организаторов и исполнителей этого преступления". Нетаньяху поблагодарил Борисова за быструю реакцию болгарских властей и оказанную помощь пострадавшим.

В Болгарию также прибыли представители израильских спецслужб, специализирующихся на борьбе с терроризмом. В данный момент аэропорт Бургаса закрыт. Все рейсы перенесены в аэропорт Варны, где усилены меры безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама