Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономика Южной Кореи справится с возможными последствиями запуска ракеты в КНДР

10 апреля 2012, 7:17 UTC+3
В Сеуле хорошо представляют геополитические риски, которые несет в себе план Пхеньяна, и правительство готово принять соответствующие меры
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Правительство Республики Корея /РК/ пристально отслеживает развитие ситуации в КНДР в связи с запуском спутника и примет незамедлительные меры по снижению негативных последствий этого шага. Об этом заявил здесь сегодня министр планирования и финансов РК Пак Чжэ Ван, которого называют главным разработчиком экономической политики Сеула.

"В Сеуле хорошо представляют геополитические риски, которые несет в себе план Пхеньяна по запуску ракеты большой дальности, и правительство готово принять при необходимости соответствующие меры", - завил он на встрече с ведущими экономистами страны.

При этом финансовый сектор Южной Кореи и ее экономика способны справиться с возможными последствиями такого шага Пхеньяна, подчеркнул он.

"Экономика страны достигла того уровня, который позволил ей справиться с прошлогодним финансовым кризисом в еврозоне и внезапной кончиной северокорейского руководителя Ким Чен Ира", - подчеркнул министр.

Пхеньян объявил, что запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванмёнсон-3" состоится с 12 по 16 апреля. По утверждениям местных военных экспертов, спутник может быть заменен на ядерную боеголовку.

На Севере также отмечены признаки подготовки к проведению третьего ядерного испытания. Первые два подземных ядерных взрыва были осуществлены в 2006 и 2009 годах, пишет в этой связи агентство Ренхап.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама