Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Формирование нового правительства Туниса откладывается на неопределенный срок

16 февраля 2013, 0:51 UTC+3
В Тунисе на прошлой неделе обострился политический кризис, спровоцированный убийством 6 февраля лидера левой оппозиционной партии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Переговоры между основными политическими силами Туниса о формировании нового правительства продолжатся в понедельник, 18 февраля. Об этом заявил в пятницу вечером премьер-министр страны Хамади Джебали.

"Мы достигли прогресса по всем основным вопросам, - отметил он. - Именно поэтому, мы приняли решение продолжить переговоры в понедельник".

Как ожидалось, состав нового кабинета министров должен был стать известен сегодня. "Я хочу довести эту инициативу / сформировать правительство внепартийных технократов - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ до конца, - заявил Джебали в четверг. - В субботу я объявлю состав нового правительства и если он не будет одобрен, я подам президенту республики прошение об отставке".

Таким образом, формирование нового кабинета министров в очередной раз откладывается на неопределенное время. "Сроки имеют большое значение, но еще важнее интересы Туниса и оптимальное решение для народа", - пояснил премьер.

В Тунисе на прошлой неделе обострился политический кризис, спровоцированный убийством 6 февраля лидера левой оппозиционной "Партии объединенных патриотов демократов" Шокри Белаида. Его родственники возложили ответственность за происшедшее на правящую исламистскую партию "Ан-Нахда". Чтобы снизить накал страстей из-за резонансного происшествия, вылившихся в массовые беспорядки по всей стране, Хамади Джебали /генеральный секретарь "Ан-Нахды"/ объявил о намерении сформировать правительство беспартийных технократов, состав которого обещал назвать не позднее середины текущей недели.

Его собственная партия, а также соратники по правящей коалиции в лице левоцентристского "Конгресса за республику, категорически отвергли предложение Джебали, настаивая на политической ангажированности будущих министров. Инициативу премьера полностью поддержала партия "Ат-Такатуль", третий член правящей "тройки", и ряд оппозиционных партий и профсоюзов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама