Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании прошли рейды на трех предприятиях в связи с "мясным скандалом" в Европе

16 февраля 2013, 2:19 UTC+3
После состоявшихся 12 февраля обысков на двух других предприятиях в королевстве были задержаны три человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Еще три британских компании попали в поле зрения правоохранительных органов в связи с потрясшим Европу скандалом о поставках в продуктовые сети конины в составе изделий из говядины. Как стало известно вечером в пятницу, обыски прошли на двух мясных предприятиях в Тоттенхэме на севере Лондона, и еще одном - в городе Халл / английское графство Йоркшир/.

Специалисты Агентства по пищевым стандартам Великобритании совместно с представителями местных властей и сотрудниками полиции, как было объявлено, еще в четверг провели рейды в помещениях трех фирм. В результате изъяты компьютеры и документальные улики, а также "образцы мяса, которые сейчас анализируются". "Агентство передало полное досье и свидетельства в Европол", - говорится в опубликованном британской стороной заявлении. Европол помогает координации общеевропейского расследования грандиозной аферы с кониной.

Ранее в четверг после состоявшихся 12 февраля обысков на двух других предприятиях в королевстве были задержаны три человека. Обе компании отвергали любые обвинения в свой адрес. Тем не менее, правоохранительные органы арестовали двоих подозреваемых на мясоперерабатывающем заводе близ Аберистуита в западном Уэльсе и еще одного - на скотобойне, расположенной в городе Тодморден графства Уэст-Йоркшир на севере Англии. Работа этих предприятий была приостановлена. Прекратили ли функционировать фирмы в Лондоне и Халле, не сообщается.

Трое задержанных, среди которых СМИ назвали владельца валлийской компании, подозреваются в мошенничестве. Они по- прежнему находятся под стражей. В полиции ранее отмечали, что руководители тодморденской скотобойни и завода в Аберистуите "подозреваются в использовании лошадиных туш при заготовке мяса", которое впоследствии маркировалось как говядина.

"Мясной скандал" разгорелся в Европе несколько дней назад, когда в продуктах из говядины на полках супермаркетов разных стран ЕС была обнаружена конина. Подобные случаи уже отмечены в Великобритании, Ирландии, Испании, Люксембурге, Румынии, Франции, Швеции и на Кипре.

Тем временем сети супермаркетов Великобритании продолжают изымать из продажи все новые оказавшиеся под подозрением мясные продукты. В 47 британских школах выявлены мясные запеканки, для приготовления которых вместо говядины была использована конина. Эти блюда уже изъяты.

Согласно представленным в пятницу итогам тестов, проведенных Агентством по пищевым стандартам Соединенного королевства, конское мясо было найдено в 29 из 2,5 тыс изученных образцов продуктов, маркированных как изделия из говядины.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама