Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безвизовый обмен между Южными Курилами и Японией начнется в этом году 24 апреля

10 апреля 2012, 9:40 UTC+3
На остров Кунашир с острова Хоккайдо на теплоходе "Этопирика" прибудут 40 японских специалистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Безвизовый обмен между Южными Курилами и Японией в этом году начнется 24 апреля. На остров Кунашир с острова Хоккайдо на японском теплоходе "Этопирика", который впервые включен в перевозку пассажиров между Россией и Японией, прибудут 40 японских специалистов, занимающихся организацией безвизовых обменов, сообщил директор Курило- японского центра Южно-Курильского района Геннадий Новохатый.

Теплоход "Этопирика" построен в марте нынешнего года специально под программу безвизовых обменов между Курильскими островами и Японией. Водоизмещение лайнера 1124 тонны, длина 66,5 метра, судно рассчитано на перевозку 84 пассажиров. Первая делегация, которая прибудет на Южные Курилы, будет состоять из 37 человек. Теплоход посетит острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Зеленый и 28 апреля вернется на Хоккайдо, сказал корр. ИТАР-ТАСС Г.Новохатый.

Первая группа курильчан в составе 50 человек по безвизовому обмену отправится в Японию 4 июня. В составе делегации будут дети.

Безвизовые обмены между Южными Курилами и Японией осуществляются 1991 года. С тех пор в Японии побывали более 8 тыс жителей Итурупа, Кунашира и Шикотана, российские острова посетили свыше 18 тыс японцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама