Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате беспорядков у президентского дворца в Каире пострадали десятки человек

16 февраля 2013, 3:40 UTC+3

Очередная акция неповиновения, регулярно по пятницам устраиваемая противниками нынешних властей, вновь обернулась столкновениями с полицией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Десятки человек, в том числе, сотрудники силовых структур, пострадали в пятницу вечером в беспорядках у президентского дворца в Каире. Очередная акция неповиновения, регулярно по пятницам устраиваемая противниками нынешних властей, вновь обернулась столкновениями с полицией.

После пятничной молитвы у резиденции главы государства в столичном районе Гелиополис собрались сотни человек. На сей раз местом протестов был избран дворец Эль-Кубба, а не Аль-Иттихадия, как обычно. Дело в том, что президент Мухаммед Мурси в последнее время все чаще стал проводить рабочее время в Эль-Куббе, что, по мнению оппозиционеров, свидетельствует о вынужденной смене им "места дислокации". Они уже пообещали, что будут преследовать президента "от дворца ко дворцу" и не отступят от своих требований, среди которых - отставка правительства, справедливый суд над виновными в гибели демонстрантов и даже проведение досрочных выборов главы республики.

В разгар митинга в сторону дворца полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. Силовики ответили слезоточивым газом и водометными пушками. Арестованы десятки молодых людей.

Альтернативный митинг под лозунгом "Вместе против насилия" на площади перед Каирским университетом организовали исламисты во главе с радикальной группировкой "Аль-Гамаа аль-исламия". Она в конце прошлого века развязала в Египте кровавый террор против властей, жертвами которого стали сотни человек, в том числе иностранные туристы. Демонстрация исламистских сил прошла в спокойной обстановке без инцидентов. После митинга его участники демонстративно зачистили площадь от оставленного после себя мусора.

Акции протеста против действующих властей прошли в пятницу и в других городах и провинциях Страны пирамид - Александрии, Бени-Суэйфе, Думьяте, Порт-Саиде, Суэце, Гарбии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама