Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама призвал Конгресс США ввести более строгий контроль над огнестрельным оружием

16 февраля 2013, 4:11 UTC+3
Президент напомнил о том, что за весь минувший год в одном только Чикаго были убиты 65 детей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Ввести строгий контроль над огнестрельным оружием в Соединенных Штатах вновь призвал президент Барак Обама. Об этом он заявил в пятницу во время посещения одной из школ в Чикаго, где месяц назад была застрелена 15-летняя Хадия Пендлтон.

По словам Обамы, вооруженное насилие забирает жизни слишком многих детей, и не только в ходе массовых расстрелов, как это было в Ньютауне /штат Коннектикут/ в декабре 2012 года, когда от рук психически больного преступника погибли 20 малышей в возрасте 6-7 лет. Президент также напомнил о том, что за весь минувший год в одном только Чикаго были убиты 65 детей.

Глава Белого дома сообщил, что его администрация разработала пакет мер по ужесточению контроля над огнестрельным оружием. В частности, среди этих мер - запрет на хранение и ношение полуавтоматического или, как его называют в США, "штурмового" оружия и вводит ограничения на количество патронов в обойме. Обама призвал Конгресс США одобрить эти инициативы.

"Это не просто вопрос об оружии, - сказал президент. - Это вопрос о том обществе, которое мы строим. И это наш гражданский долг сделать его /общество/ лучше".

Две недели назад в юридическом комитете сената Конгресса США начались слушания по поводу ужесточения контроля над огнестрельным оружием. Ранее группа сенаторов- демократов представила конгрессменам законопроект, вводящий запрет на продажу и распространение в стране так называемых штурмовых винтовок и полуавтоматического оружия с увеличенными обоймами. Документ также предусматривает создание специальной базы данных, в которую должны будут заноситься сведения об уже проданном оружии такого типа.

Как считают эксперты, преградой на пути одобрения данного законопроекта могут стать не только республиканцы, изначально выступающие против подобных мер, но и однопартийцы действующего президента-демократа.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама