Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Провокацией назвал премьер-министр Турции теракты в соседней с Сирией провинции Хатай

13 мая 2013, 12:41 UTC+3
В результате крупной диверсии в городе Рейханлы 46 человек погибли, около 140 ранены
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Провокацией, направленной на втягивание Турции в кровавые события в Сирии, назвал премьер-министр Турции Тайип Эрдоган теракты в соседней с Сирией провинции Хатай - в городе Рейханлы.

Как передает сегодня турецкий телеканал Эн-ти-ви, Эрдоган подчеркнул, что в сложившихся условиях "мы должны проявлять хладнокровие". "Мы, - указал премьер, - не попадем в ловушку, устроенную теми, кто хотел бы лишить нас здравого смысла и благоразумия". В Хатае, заметил он, была предпринята попытка "сыграть на некоторых чувствительных моментах, чтобы посеять беспорядки".

Премьер сообщил, что правительство сразу же после террористических атак начало расследование трагического инцидента.

В результате крупной диверсии в городе Рейханлы 46 человек погибли, около 140 ранены, из которых около 20 находятся в тяжелом состоянии. Взрывы прогремели в субботу днем с интервалом в 15 минут у здания муниципалитета и почты, находящихся в 600 метрах друг от друга. Бомбы с пластиковой взрывчаткой были заложены в автомашины и, по предварительным данным, были приведены в действие дистанционно. В результате был нанесен крупный ущерб близлежащим строениям и машинам. Жители многих домов эвакуированы, спасательные отряды расчищают улицы от обломков зданий и завалов.

В Рейханлы, как и во всей провинции Хатай, находятся тысячи сирийских беженцев, а среди местного населения растет недовольство этим. Во избежание беспорядков власти после взрывов усилили охрану лагерей с беженцами, в том числе и в соседних провинциях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама