Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакерская группа "Анонимус" атаковала ряд сайтов КНДР

13 мая 2013, 12:42 UTC+3
В частности, взломан сайт радиостанции "Голос Кореи", вещающей на зарубежные страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Группа хакеров "Анонимус" взломала сайт радиостанции "Голос Кореи", являющейся структурным подразделением телерадиокомитета КНДР и вещающей на зарубежные страны. Об этом сегодня сообщило южнокорейское агентство Ренхап.

Информация об атаке на сайт радиостанции появилась в микроблоге "Анонимус" в социальной сети "Твиттер" /@AnonyOpsKorea/ в воскресенье. В качестве доказательства хакеры разместили снимок главной страницы сайта радиостанции с ее логотипом и надписью "Взломано" в центре. "Анонимус" также сообщила об атаках на северокорейский сайт пропаганды и на страницу информационного агентства ЦТАК, однако не известно, были ли они успешными.

В "Твиттере" также была размещена информация о том, что совершенный взлом северокорейского сайта не был по-настоящему масштабным: более крупную акцию группа "Анонимус" готовится провести 25 июня, в годовщину начала Корейской войны 1950-1953 годов.

Ранее агентство Ренхап сообщало, что в апреле хакерская группа уже провела атаку на пропагандистский сайт КНДР, а также опубликовала имена 9 тыс подписчиков, включая 2 тыс пользователей, использующих электронные адреса южнокорейских порталов, компаний и газет. Кроме того, в апреле "Анонимус" объявила о том, что совершила взлом сайта южнокорейского банка KEB и опубликовала список его клиентов, однако руководство финансового учреждения позже опровергло эту информацию, заявив, что список не совпадает с их базой данных.

Кто еще стал жертвой "Анонимусов"

Группировка "Анонимус" получила известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса "Викиликс". "Анонимус" преследует преимущественно политические цели, выступая за свободу распространения информации и свободу слова в интернете.

Нападению хакеров из этой группировки неоднократно подвергались официальные сайты правительственных учреждений и крупных компаний ряда стран - в частности, министерства обороны Мексики, бюро статистики минюста США, ЦРУ и Пентагона, официальный сайт Ватикана и другие. Члены группировки также атаковали сайты Израиля в знак протеста против операции в секторе Газа.

В январе нынешнего года двое хакеров из "Анонимус" были приговорены в Великобритании к тюремному заключению за осуществление кибератак. В апреле за сговор с группировкой был уволен редактор агентства Рейтер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама