Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газопровод Шумиха-Мишкино-Юргамыш-Курган будет введен в эксплуатацию до конца 2011 года

24 октября 2011, 15:55 UTC+3
Газопровод-отвод строился за счет средств области, инвестиции составили около 2 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Газопровод-отвод Шумиха-Мишкино-Юргамыш-Курган будет введен в эксплуатацию до конца 2011 года. Этот важнейший инфраструктурный объект, по словам губернатора Курганской области Олега Богомолова, "завершит газификацию западной части Курганской области".

Совещание о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства и реализации инвестиционных проектов в Курганской области провел сегодня полпред президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев.

Газопровод-отвод строился за счет средств области, инвестиции составили около 2 млрд рублей. Средний уровень газификации Курганской области природным газом составляет около 30 проц, в том числе в городах - 38,8 проц, в сельской местности - 13,9 проц.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и правительством Курганской области было подписано в апреле 2006 года, договор о газификации - в июле 2001 года. В 2003-2008 годах "Газпром" направил на газификацию Курганской области более 1,29 млрд рублей. В 2009 году компания выделила еще 135 миллионов на строительство газопровода "Щучье - Сафакулево" и подводящего газопровода к ТЭЦ-2 Кургана. В 2010 году – 100 млн рублей. В свою очередь, на средства Администрации области в 2009 году был построен внутрипоселковый газопровод в селе Сафакулево, восемь газовых котельных, переведено на газ 500 домовладений.

В настоящий момент, как отметил на совещании губернатор, планом инвестиций в основной капитал в Зауралье предусматривается реализация 126 крупных инвестиционных проектов и программ, с объемом финансирования около 24 млрд рублей, что на три миллиарда рублей больше чем в предыдущем году.

"В конечном итоге, - сказал Олег Богомолов, - реализуемые инвестиционные проекты должны обеспечить развитие социальной и инженерной инфраструктуры, повысить энергобезопасность региона, повышать качество и конкурентоспособность продукции зауральских предприятий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама