Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор не зафиксировал превышение норм по содержанию нефтепродуктов в месте их скопления на Ангаре

19 июля 2012, 7:02 UTC+3
По информации МЧС и региональных властей, во вторник там образовалось масляное пятно площадью 0,5 гектара. Оно было ликвидировано в среду вечером
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 19 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Управление Росприроднадзора по Иркутской области сообщило сегодня о незначительном превышении норм предельной концентрации нефтепродуктов /ПДК/ для рыбохозяйственных водоемов на Ангаре, где во вторник были обнаружены пятна масляной эмульсии. Она попала в реку через ливневый коллектор ОАО "Усольмаш" /город Усолье-Сибирское Иркутской области/ и скопилась в лодочном затоне тремя километрами ниже по течению. Согласно информации Росприроднадзора, взятые специалистами в среду вечером пробы показали незначительное превышение ПДК только в месте истечения нефтепродуктов.

Как отмечается в поступившей в ИТАР-ТАСС информации ведомства, рейдовая проверка была проведена в границах 83-87 км судоходного хода реки Ангара, были взяты 14 проб. "По результатам анализов проб, отобранных на месте размещения ливневого коллектора ОАО "Усольмаш", определено, что их концентрация превышала ПДК для водоемов рыбохозяйственного значения лишь на самом участке сброса", - отметили в ведомстве. Отвечая на вопрос агентства, в ведомстве не стали уточнять, во сколько раз превышена норма ПДК, отметив лишь, что речь идет "о незначительном превышении".

Таким образом, по результатам проверки, управление Росприроднадзора не зафиксировало превышение норм по содержанию нефтепродуктов в затоне - там, где, согласно информации МЧС и региональных властей, во вторник образовалось масляное пятно площадью 0,5 га. Само пятно с помощью сорбентов было ликвидировано в среду вечером.

Угрозы жизнедеятельности населения инцидент не представляет, поскольку город Усолье-Сибирское запитан водой от водозабора на реке Белая, а водозабор на Ангаре находится на консервации с января 2012 года. О причинах происшествия пока также не сообщается.

В апреле с другого предприятия Усолья-Сибирского в Ангару вылилось по меньшей мере 300 тонн солярки, что привело к остановке на неделю водозабора в городе Свирск, расположенного ниже по течению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама