Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тысячи волонтеров устраняют последствия метеоритного дождя в Челябинской области

16 февраля 2013, 10:10 UTC+3
Метеоритный дождь был зафиксирован в пятницу утром в пяти регионах России
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Более тысячи волонтеров участвуют в устранении последствий метеоритного дождя в Челябинской области. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Волонтеры в пятницу выезжали на место аварий - помогали убирать осколки, закрывать пленкой разбившиеся от ударной волны окна. Сегодня волонтеры направлены на выполнение замеров, установку окон и на другие работы по устранению последствий природной стихии. Кроме того, организован сбор гуманитарной помощи - теплых вещей, питания и др. "Звонки от добровольцев продолжают поступать, их число постоянно растет", - сообщили в пресс-службе.

Свердловское добровольческое движение "Дорогами Добра" также организовало сбор средств для установки окон в детских домах Челябинской области, сильно пострадавших от ударной волны.

Метеоритный дождь был зафиксирован в пятницу утром в пяти регионах России - Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областях и Башкирии. Места падения обломков метеорита обнаружены в трех районах Челябинской области - два в Чебаркульском и один в Златоустовском.

Только в Челябинской области пострадали почти 3 тыс зданий, отмечают в МЧС. В результате ЧП в населенных пунктах и Челябинске пострадали 2962 здания и сооружения, из них 34 учреждения здравоохранения, 11 учреждений социальной защиты, 361 школьное и дошкольное образовательное заведение. По последним данным, в результате метеоритного дождя пострадали более тысячи человек, 50 госпитализированы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама