Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 150 проектов, направленных на решение проблем Владивостока, было представлено на гражданском референдуме "Открытый выбор"

19 июля 2012, 7:49 UTC+3
Большинство проектов получили высокую оценку горожан и будут приняты к дальнейшей разработке специалистами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Более 150 проектов, направленных на решение проблем Владивостока, было представлено на гражданском референдуме "Открытый выбор", итоги которого подвели сегодня в столице Приморья. Более 100 проектов получили высокую оценку горожан и будут приняты к дальнейшей разработке специалистами.

В течение месяца на 17 открытых площадках во Владивостоке все желающие могли представить свои проекты и идеи по улучшению жизни города, развитию спорта, образования, медицины, общественного транспорта, сферы ЖКХ. Оценку полезности выставляли сами горожане по пятибальной шкале по трем параметрам - инновационность, убедительность и компетентность.

Губернатор Приморского края, комментируя итоги акции, отметил, что состоявшийся во Владивостоке гражданский референдум будет иметь продолжение.

По его словам, все проекты, предложенные участниками референдума, пройдут анализ с точки зрения возможностей их реализации. Планируется, что анализ проектов будет проводиться общественными экспертными советами при губернаторе, которые сформируют до конца августа. После этого люди, предложившие наиболее актуальные проекты, могут быть включены в списки на выборах в городскую думу, а также попасть в кадровый резерв администрации Приморья.

По словам Владимира Миклушевского," гражданский референдум во Владивостоке стал своего рода "пилотным проектом", который необходимо продолжить. "Мы должны тиражировать этот опыт на других территориях", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама