Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против организации "Голос" вслед за ассоциацией "Голос" возбуждено административное дело за нерегистрацию иностранным агентом

13 мая 2013, 13:31 UTC+3
По информации Росфинмониторинга "Голос" в декабре 2012 года получил финансирование из иностранных источников на сумму более 4 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министерство юстиции России возбудило сегодня дело об административном правонарушении в отношении Региональной общественной организации в защиту демократических прав и свобод "Голос" /РОО "Голос"/ за нерегистрацию в качестве иностранного агента /ч.1 ст. 19.34 КоАП/. РОО "Голос" входит в состав Ассоциации некоммерческих организации "В защиту прав избирателей "Голос".

Как сообщили в Минюсте, "по информации Федеральной службы по финансовому мониторингу РОО "Голос" в декабре 2012 года получила финансирование из иностранных источников на сумму более 4 млн рублей".

"Одновременно с этим РОО "Голос" осуществляется политическая деятельность на территории РФ. Так, с 2008 года по настоящее время ею реализуется проект "Увеличение прозрачности Российского электорального процесса на основе обсуждения и продвижения унифицированного Избирательного кодекса", - отметили в Минюсте.

Таким образом, отметили в Минюсте, "Голос" получает иностранное финансирование и осуществляет на территории Российской Федерации политическую деятельность, то есть выполняет функции иностранного агента".

При этом "в нарушение требований федерального закона от "О некоммерческих организациях" до настоящего времени РОО "Голос" не подано заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента".

14 мая протокол об административном правонарушении будет направлен на рассмотрение суда, добавили в Минюсте.

Ранее производство по той же статье КоАП было возбуждено в отношении Ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" /в которую входит РОО "Голос"/. Ассоциация стала первой из НКО, привлеченной к административной ответственности за нерегистрацию в качестве иностранного агента. Ей также вменялось в качестве политической деятельности реализация проекта "Увеличение прозрачности российского электорального процесса". 25 апреля мировой суд оштрафовал ассоциацию на 300 тысяч рублей, а исполнительный директор ассоциации Лилия Шибанова была оштрафована на 100 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама