Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАНТК им. Бериева передал МЧС России первый из восьми самолетов-амфибий Бе-200ЧС

24 октября 2011, 17:39 UTC+3
Базовый вариант Бе-200 предназначен для тушения лесных пожаров и обладает уникальной возможностью взлета и посадки как на сушу, так и на воду
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Федор Завьялов/. Таганрогский авиационный научно-технический комплекс /ТАНТК/ им. Бериева передал МЧС России первый из восьми планируемых к поставке самолетов-амфибий Бе-200ЧС, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ТАНТК.

Акт о передаче именной машины "Петр Стрелецкий" был подписан в минувшую пятницу, а в воскресенье самолет вылетел в Москву. Амфибия встанет на дежурство в Сибирском региональном центре МЧС РФ и будет базироваться в Красноярске.

До конца текущего года таганрогское предприятие поставит еще одну машину, приемо-сдаточные испытания которой начнутся в ноябре. Остальные шесть Бе-200ЧС ТАНТК им. Бериева передаст министерству в течение 2013-2014 годов.

Многоцелевой самолет нового поколения Бе-200 спроектирован на основе гидро- и аэродинамической схемы самого большого реактивного самолета-амфибии А-40 "Альбатрос". Базовый вариант Бе-200 предназначен для тушения лесных пожаров, но конструкция самолета позволяет производить ряд модификаций для осуществления грузопассажирских перевозок, патрулирования прибрежных зон, поисково-спасательных операций, решения других задач. Самолет Бе-200 обладает уникальной возможностью взлета и посадки как на сушу, так и на воду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама