Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАНТК им. Бериева передал МЧС России первый из восьми самолетов-амфибий Бе-200ЧС

24 октября 2011, 17:39 UTC+3

Базовый вариант Бе-200 предназначен для тушения лесных пожаров и обладает уникальной возможностью взлета и посадки как на сушу, так и на воду

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Федор Завьялов/. Таганрогский авиационный научно-технический комплекс /ТАНТК/ им. Бериева передал МЧС России первый из восьми планируемых к поставке самолетов-амфибий Бе-200ЧС, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ТАНТК.

Акт о передаче именной машины "Петр Стрелецкий" был подписан в минувшую пятницу, а в воскресенье самолет вылетел в Москву. Амфибия встанет на дежурство в Сибирском региональном центре МЧС РФ и будет базироваться в Красноярске.

До конца текущего года таганрогское предприятие поставит еще одну машину, приемо-сдаточные испытания которой начнутся в ноябре. Остальные шесть Бе-200ЧС ТАНТК им. Бериева передаст министерству в течение 2013-2014 годов.

Многоцелевой самолет нового поколения Бе-200 спроектирован на основе гидро- и аэродинамической схемы самого большого реактивного самолета-амфибии А-40 "Альбатрос". Базовый вариант Бе-200 предназначен для тушения лесных пожаров, но конструкция самолета позволяет производить ряд модификаций для осуществления грузопассажирских перевозок, патрулирования прибрежных зон, поисково-спасательных операций, решения других задач. Самолет Бе-200 обладает уникальной возможностью взлета и посадки как на сушу, так и на воду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама