Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рафаэль Мартинетти отправлен в отставку с поста президента Международной федерации объединенных стилей борьбы

16 февраля 2013, 11:53 UTC+3
Трехкратный олимпийский чемпион россиянин Александр Карелин единогласно вошел в состав Бюро ФИЛА
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ швейцарец Рафаэль Мартинетти отправлен в отставку. Такое решение было принято сегодня на заседании Бюро организации в Паттайе /Таиланд/, сообщает сайт Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/.

Накануне был поднят вопрос о вотуме недоверия президенту ФИЛА Рафаэлю Мартинетти. Сегодня состоялось голосование, по итогам которого с перевесом в один голос - 11:10 - Мартинетти был отправлен в отставку.

Как сообщил первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов, внеочередной выборный конгресс ФИЛА, на котором будет названо имя нового руководителя организации, пройдет в Москве в конце апреля - начале мая нынешнего года. Также будет создана специальная кризисная группа.

"В пятницу дискуссии не закончились на самом заседании, - цитирует Брюсова сайт ФСБР. - Почти полночи президент ФСБР Михаил Мамиашвили вёл переговоры с членами Бюро, настаивая на отставке Рафаэля Мартинетти. На сегодняшнем заседании президент ФИЛА в очередной раз не дал вразумительного ответа на вопрос, что привело к решению МОК об исключении борьбы из программы Олимпиады. После чего он встал и покинул зал заседаний. Михаил Мамиашвили поднял вопрос о вотуме недоверия президенту на голосование. С перевесом в один голос - 11:10 - Рафаэль Мартинетти был отправлен в отставку".

"Принято решение, что внеочередной выборный Конгресс ФИЛА пройдет в Москве в конце апреля - начале мая нынешнего года, - продолжил Брюсов. - Он состоится за одну-две недели до исполкома Международного олимпийского комитета, где борьба будет бороться за право получить рекомендацию на включение в программу Олимпийских игр-2020. Бюро также утвердило разработанный ФСБР проект кризисной группы, которая возьмет на себя полномочия по разработке стратегии развития борьбы до 2025 года, контактам с крупнейшими маркетинговыми агентствами и подготовке презентации нашего вида спорта на заседании исполкома МОК в Санкт-Петербурге".

Мартинетти - швейцарский предприниматель. Возглавил ФИЛА в 2002 году, сменив на этом посту Милана Эрцегана из Югославии. До этого Мартинетти был руководителем судейского комитета ФИЛА и в течение двадцати лет работал в Бюро организации.

Исполком МОК 12 февраля предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года, основываясь на детальном рассмотрении всех 26 видов спорта, представленных на Играх-2012 в Лондоне.

Трехкратный олимпийский чемпион россиянин Александр Карелин единогласно вошел в состав Бюро ФИЛА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама