Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермские полицейские обнаружили подростков, потерявшихся в горах

24 июля 2013, 22:14 UTC+3
На поиски несовершеннолетних туристов был направлен авиационный отряд специального назначения
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пермские полицейские сегодня вечером обнаружили пропавших несовершеннолетних туристов в ущелье Жигалан Красновишерского района Пермского края.

"Около 22:00 мст в ходе поисковых мероприятий сотрудниками полиции найдены двое 17-летних туристов. Они были обнаружены в ущелье Жигалан Красновишерского района", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

22 июля в межмуниципальный отдел МВД России "Красновишерский" поступила информация о том, что в лесном массиве возле горы Кваркуш пропали двое несовершеннолетних - юноша и девушка. Они находились в составе незарегистрированной туристической группы, состоящей из 15 человек, в число которых входило трое взрослых. В виду того, что телефонная связь в районе горы отсутствует, группа занималась поисками самостоятельно. 22 июля туристы спустились до ближайшего населенного пункта, и старший группы сообщил в полицию о пропаже двух человек.

Представители правоохранительных органов совместно со спасателями немедленно выехали на место происшествия. Сопровождали поисковиков работники лесхоза и представитель администрации Красновишерского муниципального района.

Поиск людей был затруднен гористой местностью, трудно проходимыми лесными массивами и несвоевременностью сообщения.

23 июля в Красновишерский район на поиски без вести пропавших подростков был направлен авиационный отряд специального назначения ГУ МВД России по Пермскому краю. Уже ночью вертолет с помощью термальных камер обнаружил силуэты двух людей, рядом с которыми горел костер. Координаты были немедленно направлены сотрудникам экстренных служб. В данном секторе спустя почти сутки и были найдены пропавшие туристы.

"Сейчас подростки находятся на борту вертолета Ми-8 авиационного отряда специального назначения. В ближайшее время они будут доставлены в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама