Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде к ЧМ-2018 появится стадион с вантовыми конструкциями

24 июля 2013, 21:18 UTC+3
Организаторы обещают, что арена будет устойчива к статическим и динамическим нагрузкам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Первый в России стадион с кровлей из вантовых конструкций /высокопрочные стальные канаты с анкерами/ появится в Волгограде к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом сегодня на презентации утвержденного эскиза нового стадиона к ЧМ сообщил журналистам гендиректор госкомпании "Спорт-инжиниринг" Александр Васюков.

По его словам, в проекте нового трехъярусного стадиона в Волгограде на 45 тыс зрительских мест будут присутствовать и мембранные конструкции. "Вантовые и мембранные конструкции придадут спортивной арене некую ажурность. Вместе с тем эти конструкции устойчивы к статистическим и динамическим нагрузкам, - отметил Васюков. - Мы учитывали, что стадион будет расположен на берегу Волги, рядом с Мамаевым курганом, и здесь нередко бывают сильные ветра. Но все требования безопасности учтены. Тем не менее, присутствие вантовых конструкций делает волгоградский стадион действительно уникальным".

Гендиректор компании уточнил, что в создании проекта и строительства стадиона задействовано около 25 компетентных организаций, по меньшей мере пять из них - иностранные. Предварительная стоимость строительства футбольной арены в Волгограде составит 14,5 млрд рублей.

В конце года компания "Спорт-инжиниринг" планирует начать работы по демонтажу старого Центрального стадиона Волгограда, а летом будущего года приступить к строительству нового.

Председатель правительства Волгоградской области Олег Керсанов, участвовавший в презентации новой спортивной арены, сказал журналистам, что в регионе уже началась активная подготовка к футбольному первенству планеты. "Начато строительство транспортных развязок, современных гостиниц, выбираем тренировочные базы для футболистов. Реконструкция набережной Волги, создание фанатских зон и многое другое будет заложено в проекты региональных бюджетов на ближайшие годы", - подчеркнул он. По его словам, клубу "Ротор" на время демонтажа старого и строительства нового стадиона будет предоставлена другая спортивная арена.

Волгоград вошел в число городов-организаторов игр ЧМ-2018 наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Калининградом, Екатеринбургом, Нижним Новгородом, Казанью, Самарой, Ростовом-на-Дону, Саранском и Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама