Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв в аэропорту Бургаса совершил террорист-смертник

19 июля 2012, 9:28 UTC+3

В результате теракта погибли 8 человек, еще более 30 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. До восьми человек возросло число жертв теракта, совершенного в среду в аэропорту Сафарово болгарского города Бургас. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов.

"Минувшей ночью скончалась женщина, которая находилась в больнице в тяжелом состоянии. Таким образом, число жертв теракта увеличилось до восьми. Среди них - один болгарский гражданин, шофер автобуса", - сказал глава МИД.

В данный момент спецслужбы продолжают осмотр территории аэропорта Сафарово, который по-прежнему закрыт. Как сообщил министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов, открыть его планируется сегодня к вечеру. "Всем 32 туристам, поступившим в больницу, была оказана медицинская помощь. В течение дня будет предоставлен самолет, который доставит их в Израиль", - сказал глава МВД.

По словам министра, полиция по-прежнему занимается выяснением личности террориста. "Мы обнаружили водительские права гражданина США, штат Мичиган, но после проверки оказалось, что такого человека не существует. Террорист-смертник ничем не отличался от обычных туристов: он, как и все отдыхающие, был в шортах, с рюкзаком на спине", - сказал Цветан Цветанов.

Двое из пострадавших в результате теракта, находящиеся в тяжелом состоянии, транспортированы в софийскую больницу им. Н. И. Пирогова.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов распорядился выделить правительственный самолет для отправки около 70 израильских туристов, ставших целью террористов, на родину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама