Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальники курсанта, подозреваемого в убийстве семьи сотрудника ФСКН, будут уволены

13 мая 2013, 11:36 UTC+3
20-летний Илья Комаров нанес многочисленные удары ножом 37-летней женщине и ее 12-летнему сыну и ограбил квартиру
Материал из 1 страницы
Фото: пресс-служба ФСБ

Фото: пресс-служба ФСБ

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия во главе с заместителем министра внутренних дел - главнокомандующим Внутренними войсками /ВВ/ Николаем Рогожкиным приняла решение об увольнении четверых офицеров - непосредственных начальников курсанта, задержанного за убийство семьи сотрудника наркоконтроля в Санкт-Петербурге. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил руководитель пресс-бюро ВВ МВД РФ Василий Панченков.

По его словам, главком Николай Рогожкин с группой офицеров, в том числе его заместителем по боевой подготовке и другими офицерами, еще накануне ночью вылетела в Санкт- Петербург после того, как была получена информация о преступлении и задержании в качестве подозреваемого курсанта института внутренних войск. "Такая проверка вызвана исключительными обстоятельствами, которые никогда до этого не случались в военных вузах Внутренних войск", - отметил Василий Панченков.

Главком Внутренних войск МВД РФ лично встретился со всеми категориями военнослужащих - курсантами, офицерами, профессорско-преподавательским составом и командным составом.

"По первичным итогам работы приняты ряд принципиальных решений в отношении ряда должностных лиц, в первую очередь, - непосредственных начальников курсанта, - сообщил Панченков. - На время расследования для того, чтобы обеспечить объективное разбирательство, отстранен от исполнения своих обязанностей начальник вуза генерал-майор Андрей Слюсарев. Кроме того, в связи с выявленными недостатками в сфере организации контроля за курсантами вне стен вуза и в воспитательной работе будут уволены четверо офицеров, еще двое будут освобождены от должностей с понижением".

Утром 12 мая оперуполномоченный по особо важным делам регионального управления ФСКН вернулся домой, дверь в квартиру была открыта, дома он обнаружил тела своей супруги и сына со множественными колото-резаными ранениями. По подозрению в жестоком убийстве в Кировском районе Санкт- Петербурга был задержан 20-летний Илья Комаров - курсант 4-го курса военного института Внутренних войск, который проживает в этом же подъезде дома этажом ниже.

По данным следствия, ночью 11 мая курсант поднялся в квартиру соседей, проживающих этажом выше, якобы для того, чтобы посмотреть, какая у них стоит сантехника. Через некоторое время между Комаровым и хозяйкой квартиры возник конфликт, в ходе которого он вспылил и нанес принесенным с собой ножом 37-летней женщине и ее 12-летнему сыну множественные удары, а также убил собаку, после чего похитил ювелирные изделия и скрылся.

Во время дачи признательных показаний Комаров заявил, что "вспылил".

В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключению под стражу в отношении подозреваемого. Решается вопрос о предъявлении обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама