Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Орловской области для погашения долгов многодетных семей перед энергетиками выделило 1,6 млн рублей

24 октября 2011, 19:34 UTC+3
Всего получателями денежной компенсации расходов по обеспечению твердым топливом являются более 12 тысяч граждан
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Из резервного фонда правительства Орловской области для погашения долгов многодетных семей перед энергопоставляющими организациями выделено 1,6 млн рублей. Об этом сообщила сегодня на областном совещании начальник областного управления социальной защиты населения Татьяна Воробьева.

"Такая помощь, - сказала она, - уже оказана многодетным семьям, проживающим в домах с центральным или газовым отоплением и имеющим задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Для частичного или полного погашения долга им выделено 261,2 тыс рублей. Цель этой меры - не допустить отключения многодетных семей от тепло- и энергоснабжения в период отопительного сезона".

По ее словам, 286 многодетным и малоимущим семьям, наиболее нуждающимся в социальной поддержке, оказана помощь в приобретении необходимого объема твердого топлива. Всего получателями денежной компенсации расходов по обеспечению твердым топливом являются более 12 тыс граждан. При этом общая численность льготников, пользующихся твердым топливом, сократилась на 8 проц, что связано с газификацией населенных пунктов.

Губернатор области Александр Козлов обратил особое внимание на подготовку к отопительному периоду. "Организация завоза твердого топлива для продажи населению в необходимом объеме, особенно в отдаленных населенных пунктах, - отметил он, - требует принятия дополнительных мер со стороны областной власти и органов местного самоуправления". Губернатор также потребовал разработать меры государственной поддержки тем организациям и предпринимателям, которые осуществляют торговлю дровами и углем в сельских муниципальных образованиях области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама