Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внеочередной конгресс ФИЛА должен пройти в Москве в мае

16 февраля 2013, 13:17 UTC+3
Времени на решение проблем очень мало, считает президент ФСБР Мамиашвили
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Внеочередной выборный Конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ должен пройти в Москве в мае этого года и времени на решение проблем очень мало. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС президент Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Михаил Мамиашвили в перерыве внеочередного заседания Бюро ФИЛА, которое продолжается в Паттайе /Таиланд/.

Сегодня путем голосования президент ФИЛА Рафаэль Мартинетти был отправлен в отставку с разницей в один голос - 11 на 10, после того как 12 февраля исполком Международного олимпийского комитета /МОК+ рекомендовал исключить спортивную борьбу из олимпийской программы. Заседание продолжится через несколько минут.

"Я предлагаю провести внеочередной конгресс ФИЛА в мае в Москве - времени на решение вопроса об олимпийском статусе борьбы у нас очень мало, - признает Мамиашвили. - Также сегодня будет рассмотрен ряд рабочих вопросов по протоколу бюро. Мы должны создать рабочую группу, в которую войдут люди, способные здраво оценить ситуацию. В первую очередь в нее должны войти члены Бюро ФИЛА, граждане тех стран, столицы которых претендуют на проведение Игр-2020. К примеру, это Япония, Турция. Сказать, что это борцовские страны - ничего не сказать. На Играх в Лондоне японцы взяли четыре золотые медали в борьбе, в Турции это национальный вид спорта. Для них жизненно необходимо сохранить борьбу. В рабочую группу также войдут люди, которые имеют авторитет в международных федерациях, чтобы консолидировать все усилия".

Президент ФСБР сообщил также, что на сегодняшний день ведется кропотливая круглосуточная работа по восстановлению олимпийского статуса борьбы: "Мне отрадно отметить, что руководство страны и спорта, и лично президент России нас поддержали. По его указу создана рабочая группа, в которую вошли министр спорта Виталий Мутко, президент ОКР Александр Жуков, представитель администрации президента Алексей Кулаковский, все три члена МОК от России - Александр Попов, Шамиль Тарпищев, Виталий Смирнов. Я, президент ФСБР, также вхожу в эту группу. Она координирует и анализирует всю эту ситуацию, чтобы доказать - борьба достойна остаться в истории олимпийского движения. Такая группа будет сейчас создана и в ФИЛА".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама