Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cостояние здоровья двух жителей Копейска, пострадавших при падении метеорита, остается тяжелым

16 февраля 2013, 14:11 UTC+3
Всего за медпомощью в городе обратились 137 человек
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Cостояние здоровья двух жителей города Копейска Челябинской области, пострадавших при падении метеорита, остается тяжелым. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе горадминистрации, остальные жители города получили несущественные травмы осколками стекол. Всего за медпомощью обратились 137 человек.

"15 февраля случилось непростое событие, которое бывает, наверное, раз в тысячу лет. Все худшее уже позади. На данный момент все системы жизнеобеспечения Копейска работают устойчиво, нет проблем ни по теплоснабжению, ни по водоснабжению, по электричеству. Все коммунальные службы находятся в дежурном режиме, усилены бригады", - отметил глава городского округа Вячеслав Истомин.

Он попросил производителей и установщиков окон, которые работают в городском округе, активно включится в работу по ликвидациям последствий взрыва метеорита. Около 15 предпринимателей откликнулись. Они уже проводят замеры окон в помещениях детских садов, школ, больниц. В ближайшее время начнется восстановление остекления.

Помощь в остеклении зданий окажет и Свердловская область. "На встрече главы города Вячеслава Истомина с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым были достигнуты договоренности о том, что свердловские власти окажут помощь в остеклении окон. В частности, из Екатеринбурга в Копейск выехал автобус с 15 замерщиками, которые проведут замеры и начнут производить окна на своих заводах", - рассказали в пресс-службе.

"Мы благодарны за помощь тем, кто откликнулся. Если есть фирмы-производители и установщики, о которых мы не знаем, но кто готов помочь, мы приглашаем вас в администрацию Копейского городского округа, нам ваша помощь пригодится", - отметил Истомин.

Он также поблагодарил жителей Копейска. "Я благодарен всем жителям Копейского городского округа за терпение и понимание, - сказал Истомин. - И думаю, что мы вместе выйдем с честью из этой ситуации".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама