Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отборочная комиссия конкурсной программы "Кинотавр. Короткий метр" делает свой выбор

10 апреля 2012, 14:00 UTC+3
География заявок шире и плотнее прошлогодней. Наиболее активны в этом году были режиссеры из Санкт-Петербурга, Украины, Казахстана и Америки
Материал из 1 страницы
Фото www.kinotavr.ru

Фото www.kinotavr.ru

Москва, 10 апреля /PR-служба ОРКФ/. 1 апреля закончился прием заявок в конкурсную программу «Кинотавр. Короткий метр». Несмотря на то, что в этом году сроки подачи заявок были сокращены на две недели, в Дирекцию ОРКФ «Кинотавр» поступило фильмов больше, чем в прошлом году. Из 265 работ всех жанров и направлений отборщикам конкурса предстоит отобрать около 25 картин.

География заявок шире и плотнее прошлогодней. Наиболее активны в этом году были режиссеры из Санкт-Петербурга, большое количество работ на русском языке поступило из Украины, Казахстана и Америки. Также традиционно масштабно представлен ВГИК и ВКСР (Высшие курсы сценаристов и режиссеров). В этом году на участие в конкурс претендуют многие режиссеры, которые уже попадали в конкурсную программу прошлых лет, а также в списке авторов полученных заявок есть звездные имена. Кто именно покажет свои работы на 23-м «Кинотавре» будет объявлено на официальной пресс-конференции фестиваля 3 мая.

Уже определены двое из трех педагогов, которым предстоит в течение фестиваля в рамках специально организованных мастер-классов детально разобрать и обсудить с участниками каждую короткометражку конкурсной программы. Рекомендации по кинодраматургии молодые режиссеры услышат от сценариста и писателя Александра Молчанова, автора популярных телепроектов и учебника по сценарному мастерству. Молодой британский продюсер Эмили Кириякидес (Emily Kyriakides) проанализирует работы со своей профессиональной точки зрения и поделится с режиссерами короткого метра опытом продюсирования как полного, так и короткого метра. Решение о том, кто даст начинающим авторам режиссерский мастер-класс еще не принято и будет объявлено позже.

Мы желаем удачи всем, кто принес на «Кинотавр» свои работы!

 

Контакты:

Светлана Белан, PR-служба ОРКФ "Кинотавр"

Тел.: +7 (916) 647-10-08; +7 (495) 221-78-52

pr@kinotavr.ru

www.kinotavr.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама