Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Елабуге германская компания "Сария Био" начинает строительство завода по производству животных белков

25 октября 2011, 0:05 UTC+3

На территории в 6 гектаров будет воздвигнуто предприятие по утилизации биологических отходов и производству 11,5 тыс тонн животного жира и более 28 тыс тонн мясокостной муки в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В особой экономической зоне /ОЭЗ/ "Алабуга" германская компания "Сария био-индастрис Волга" начинает строительство завода по производству животных белков. В торжественной закладке первого камня сегодня примут участие президент Татарстана Рустам Минниханов, основатель и руководитель компании Норберт Ретманн.

Как сообщили корр ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании, "на территории в 6 гектаров будет воздвигнуто предприятие по утилизации биологических отходов и производству 11,5 тыс тонн животного жира и более 28 тыс тонн мясокостной муки в год, необходимой для откорма животных и птиц. Компания намерена вложить в проект свыше 1 млрд рублей инвестиций". Производство, по словам руководства, планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2012 года.

Новый завод, по словам специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, удовлетворит высокий спрос животноводства в белке животного происхождения и животных жирах. Кроме того, он открывает дополнительную возможность экологической утилизации отходов производства мясокомбинатов, минимизирует негативное влияние на окружающую среду.

"Сария Био" - двадцатый резидент ОЭЗ "Алабуга". Особая экономическая зона промышленно-производственного типа, созданная на правом берегу Камы постановлением правительства РФ, открыта в ноябре 2007 года. Здесь действуют резиденты из Германии, Дании, Италии, России, США, Турции, Франции, Республики Корея, Японии, которые вложили 15,5 млрд рублей собственных инвестиций. Пять первых резидентов уже приступили к промышленно- производственной деятельности, остальные заняты строительством корпусов, монтажом и отладкой оборудования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама