Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон воодушевлен контактами по Сирии с Владимиром Путиным

13 мая 2013, 14:28 UTC+3
Об этом премьер рассказал на пути в Вашингтон, где также намерен обсудить сирийский вопрос
Материал из 1 страницы
Фото из архива  ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил сегодня, что воодушевлен контактами по Сирии с президентом России Владимиром Путиным в пятницу в Сочи.

"Меня очень приободрило, что в то время, как ни для кого не секрет, что подходы Британии и России по отношению к Сирии различаются, я почувствовал в разговорах с президентом Путиным, что есть признание того, что в наших общих интересах стремиться к защищенной и безопасной Сирии с демократическим и плюралистическим будущим и положить конец региональной нестабильности", - сказал Кэмерон в самолете по пути в Вашингтон на переговоры по Сирии.

Кэмерон, как передает агентство Рейтер, охарактеризовал прошедшие переговоры с Путиным в Сочи как "крайне позитивные и благоприятные". Указано, что они продлились заметно дольше запланированного, и главной темой на них была Сирия. По словам источников в правительстве королевства, Лондон видит готовность Москвы работать с Западом над разрешением сирийского кризиса.

Глава британского кабинета подчеркнул сопровождающим его в США журналистам, что намерен обсудить с президентом Бараком Обамой, что можно сделать для ускорения реализации российско-американской инициативы мирной конференции по Сирии. Британская сторона хотела бы обсудить с Обамой перспективы оказания двумя странами помощи сирийской оппозиции. Но, по словам британского премьера, внимание сейчас сосредоточено в основном на поиске политического решения.

"Здесь происходит нечто большее, что представляет собой осознание того, что было бы намного лучше, если мы могли бы привнести политическое изменение /в Сирии/ через большую вовлеченность и согласие со стороны Америки, России, Британии, Франции и других держав", - подчеркнул глава британского правительства.

На переговорах Путина и Кэмерона в пятницу обсуждались практические шаги по урегулированию сирийского кризиса. В американской столице британскому премьеру предстоит согласовывать условия для созыва международной конференции по Сирии. Договоренность о ее проведении была достигнута 7 мая в Москве на переговорах министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри.

В канцелярии Кэмерона в преддверии турне отвергли предположения, что британский премьер выступает в качестве посредника между Вашингтоном и Москвой, как это делала во времена холодной войны Маргарет Тэтчер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама