Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве рассмотрит по существу дело националиста Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве

25 июля 2013, 0:02 UTC+3
Лидер движения "Лига обороны Москвы" вину не признает, утверждая, что у него есть алиби
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Чертановский районный суд Москвы сегодня начнет рассматривать по существу дело лидера оппозиционного движения "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова, который обвиняется в убийстве.

По версии следствия, "3 декабря 2011 года после так называемого "Марша против этнопреступности", который прошел в тот день в столице, около выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля" националист Константинов поссорился с незнакомым ему 24-летним мужчиной и немотивированно ударил его ножом, в результате чего последний скончался". Сам обвиняемый вину не признает, заявляя, что у него есть алиби.

По словам адвоката Константинова Светланы Михалкиной, следователи привлекли по делу ее клиента мужчину, имевшего признаки наркотической зависимости. В процессе расследования в отношении Константинова было возбуждено еще одно дело - об угрозе следователю, которое позже было прекращено.

"Лига обороны Москвы"

"Лига обороны Москвы" - националистическая организация, которая выступает против "исламизации" российской столицы, в частности, против строительства мечетей на московской территории. Константинов также входит в объединенный Координационный совет российской оппозиции /КСО/ от фракции националистов. Кроме того, он - сын известного политика Ильи Константинова. С 2007 по 2008 годы Константинов-младший был членом партии "Справедливая Россия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама