Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выявлен факт преднамеренного банкротства ИКБ "Петрофф-Банк"

19 июля 2012, 11:37 UTC+3
Высоколиквидные активы были замещены необеспеченными акциями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России выявили факт преднамеренного банкротства ИКБ "Петрофф-Банк". Как сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе управления, "в противоправной деятельности подозревается организованная группа из числа руководителей и сотрудников банка".

По данным пресс-службы, в период с 2009 по 2010 год подозреваемые приобрели у подконтрольных фирм-однодневок ценные бумаги на сумму более 650 млн рублей. В результате – высоколиквидные активы были замещены необеспеченными акциями, что привело к уменьшению достаточности капитала и неспособности банка в полном объеме удовлетворять требования по денежным обязательствам.

В конце 2010 года Центробанк России отозвал у ИКБ "Петрофф-Банк" лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию.

По факту противоправных сделок, кторые повлекли неплатежеспособность кредитного учреждения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ "Преднамеренное банкротство".

Оперативно-следственные действия по установлению лиц, причастных к противоправной схеме, продолжаются, сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама