Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муамар Каддафи будет похоронен в тайном месте в пустыне вместе со своим сыном - представитель ПНС

25 октября 2011, 3:37 UTC+3
Договоренность о передаче тел отца и сына Каддафи представителям их племени не была достигнута
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Свергнутый ливийский лидер Муамар Каддафи будет похоронен сегодня в пустыне, место его захоронения не разглашается. Об этом сообщил агентству Рейтер представитель Переходного национального совета Ливии.

По его словам, при погребении тела Каддафи будет присутствовать мусульманский священнослужитель. Вместе с Каддафи будет похоронен его сын Муатасем. Договоренность о передаче тел отца и сына Каддафи представителям их племени не была достигнута, сообщил источник.

Решение оставить в тайне место захоронения Муамара Каддафи, очевидно, было принято для того, чтобы могила свергнутого лидера не превратилось в место паломничества его сторонников.

Ранее руководство ПНС не исключала возможность передачи тела Каддафи старейшинам племени, к которому он принадлежал. По мнению британских комментаторов, такой жест новых властей мог быть воспринят как шаг к примирению. Однако этого не произошло.

Тело Муамара Каддафи, находившееся в городе Мисурата, было вывезено в понедельник вечером в неизвестном направлении для захоронения. Одновременно были вывезены тела его сына Мутасема и бывшего командующего армией в прежнем правительстве Ливии. Они находились в морозильной камере в районе старого рынка Сук ат-Тавасна в Мисурате / 200 км восточнее Триполи/.

Одновременно стало известно, что сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам находится в пустыне на юго-западе Ливии близ границы с Алжиром и Нигером, он пытается скрыться за рубежом. Об этом сообщил представитель Переходного национального совета Ливии. Он добавил, что помешать бегству Сейф аль-Ислама за границу новым властям Ливии будет трудно.

Представитель ПНС не сообщил, в какую именно страну пытается перебраться Сейф аль-Ислам. Однако он добавил, что организацией побега сына покойного лидера Ливии за границу занимается бывший шеф ливийских спецслужб, родственник семьи Каддафи Абдулла ас-Сенусси, которому удалось бежать в Нигер.

"Он находится на границе с Нигером и Алжиром", - сообщил представитель новых властей, рассказывая о местонахождении Сейф аль-Ислама Каддафи.

"На юге были перехвачены сообщения по спутниковому телефону, - сказал он. - Абдалла ас-Сенуси находился в этом районе, чтобы организовать его бегство через границу. Соседняя разведывательная служба предоставила нам информацию об этом", - сообщил источник. Он не уточнил, спецслужба какого государства помогает ПНС в поисках Сейфа аль-Ислама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама