Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На побережье Сахалина в местах, наиболее подверженных угрозе цунами, установлены информационные аншлаги

25 октября 2011, 7:25 UTC+3

Они широко используются в странах тихоокеанского бассейна, страдающих от катастрофических волн, но в России установлены впервые

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На побережье Сахалина в местах, наиболее подверженных угрозе цунами, установлены информационные аншлаги. Они широко используются в странах тихоокеанского бассейна, страдающих от катастрофических волн, но в России установлены впервые и помогут людям, живущим на берегу моря, правильно сориентироваться в чрезвычайной ситуации. Первые аншлаги появились в районе города Невельска, возле которого в Японском море в августе 2007 года произошло мощное землетрясение, цунами высотой до трех метров на сотни метров поднялись по руслам рек внутрь острова. По счастливой случайности на берегах этих рек в тот день никого не было, в море никого не смыло.

Как сообщила начальник Сахалинского центра цунами Татьяна Ивельская, до конца 2011 года аншлаги, предупреждающие об опасных участках в случае цунами, будут установлены в Северо-Курильском районе /остров Парамушин/. В последующие года проектом будут охвачены Курильский и Южно-Курильский районы, а также морские побережья других административных районов Сахалина, подверженных угрозе цунами.

Самая страшное цунами в новейшей истории Сахалинской области была 5 ноября 1952 года. Она накатилась на остров Парамушир и снесла город Северо-Курильск, погибли почти все его жители - более двух тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама